A auxiliar de serviços de educação básica, Cleusa Maria da Silva, do CESECTancredo Neves, em Presidente Olegário, participou da seletiva do programa de TV “Mestres da Merenda”.
O programa “Mestres da Merenda” é uma iniciativa da Casa Cult, e será televisionado pela Rede Minas. Ele também oferece uma expressiva premiação em dinheiro para os vencedores.


Cleusa se inscreveu com a receita da “Torta de Batata Doce Mineira”, preparo nutritivo, e que valoriza os produtos da agricultura local, bem como se adequa à realidade dos cardápios oferecidos pela rede estadual de ensino.
O sucesso da receita de Cleusa foi suficiente para que ela fosse classificada para a segunda etapa da seletiva, que ocorreu em Uberlândia, representando a SRE Patos de Minas.
Na segunda etapa, uma eliminatória realizada com a presença de outros competidores e de avaliadores, infelizmente, Cleusa não conseguiu se classificar, mas ainda assim ela está bastante satisfeita com a sua participação em duas etapas do processo de seleção para o “Mestres da Merenda”.
Em suas palavras: “Estou satisfeita, foi uma experiência muito boa. Não deu para passar, mas valeu a pena. Ter me classificado em Patos de Minas já foi uma grande conquista”

O diretor do CESEC Tancredo Neves, Mateus Paulo da Silva, se mostrou bastante satisfeito com o desempenho da ASB Cleusa e feliz pela oportunidade oferecida à todas às “mestras da merenda” que diariamente alimentam os alunos das escolas do estado de Minas Gerais.
Ele também agradeceu o superintendente regional, Carlos Coimbra, e o diretor DAFI, Walmir, pelo apoio na participação da Cleusa no programa “Mestres da Merenda”: “sem o incentivo do Carlos, ninguém teria se inscrito. Ele foi fundamental para convencer as ASB à participarem.”

Confira a receita da “Torta de Batata Doce Mineira:

Ingredientes
1 kg de batata doce
3 copos de leite
3 Ovos
3 copos (americano) de queijo ralado
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento pó royal ou use a farinha com fermento
sal a gosto
1 colher de chá de colorau
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes amassados
1 kg de carne moída bovina
3 tomates maduros sem sementes picados
300g de extrato de tomate
2 copos (americano) de água

Modo de preparo
1. Rale o queijo e reserve
2. Descasque e corte as batatas em rodelas. cozinhe em água com sal, escorra e reserve.
3. Coloque as batatas com o sal, 2 copos de queijo ralado, colorau, o fermento e a farinha de trigo no liquidificador. Bata e vá adicionando aos poucos o leite até dar o ponto. Reserve.
4. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
5. Acrescente o tomate, o extrato e a água. Deixe ferver.
6. Ajuste o sal
7. Coloque a massa da torta batida em uma travessa, intercalando camadas com o molho.
8. Asse por 35 minutos, até dourar.
9. Finalize com cheiro verde, espere esfriar por uns 10 minutos e sirva.

 
 

 

 

SRE de Patos de Minas

Rua Dona Luiza, 850 - Cristo Redentor

Patos de Minas/ MG - Cep 38.700-229

Telefones de contato

(34)2106-2154/2106-2155